個人情報

本規約はFOS株式会社(以下「当社」)が運営するウェブサイト(以下総じて「本ウェブサイト」)の会員サービスの利用者(以下「利用者」)に適用されます。利用者は、以下の利用規約に基づきアカウント(以下「アカウント」)を作成することで、会員サービスを利用する事が可能です。アカウント登録が必要な会員サービス以外に、アカウント登録をしなくても、本ウェブサイトにおいて、イベント/キャンペーンの参加登録、弊社製品に関するお問い合わせその他の機能をご利用できる場合が御座います。このような場合には、対象サービスのご利用時に弊社が提示するご利用上の注意事項等をご確認いただき、当社所定の情報の登録をお願い致します。


1、本ウェブサイトの利用

利用者は本ウェブサイトを利用するにあたり本規約を承認の上、所定の方法に基づいてお名前・ご住所・メールアドレス・電話番号等の利用者の情報(以下「登録情報」)を登録することにより、IDとパスワードを使用して当社商品の購入等の本ウェブサイト利用を行う事が可能です。登録料・会費等は一切必要御座いません。


2、登録内容の変更

利用者は本ウェブサイト上でアカウント作成時に登録した登録情報に変更が生じた場合、当社所定の変更方法を用いて当社へ速やかに通知するものとします。ただし、利用者からの登録情報の変更の通知を受けた場合であっても、当社において情報の更新に一定の時間を要する場合が御座います。


3、ID、パスワードの管理

利用者は自らが設定した ID(メールアドレス)、パスワードを使用するものとし、自己責任において ID、パスワードの管理を行うものとします。利用者のID、パスワードが第三者によって不正使用されて損害が生じた場合でも当社はその責任を一切負わないものとします。利用者のID、パスワードを第三者が不正に使用していることを利用者が知った場合は、直ちに当社に連絡するものとします。この場合、当社は、本人確認のために必要な情報の提示をお願いする場合が御座います。なお、利用者は当社所定の方法を用いて本ウェブサイトから利用者本人のID、パスワードを変更することが可能です。


4、利用者情報の管理、保護

当社は法律に基づき政府もしくは公的機関より情報開示等が要求された場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示しないものとします。当社の利用者情報の取扱いについては、当社プライバシーポリシーをご確認ください。


5、購入

利用者は本ウェブサイト上で当社が販売する商品を所定の方法で購入及び予約を行うことが可能です。


6、送料

商品配送に関わる送料は利用者にご負担いただきます。本利用規約、特定商取引法に基づく表示を含む本ウェブサイト上で提示する条件を満たした場合にのみ当社が負担を致します。


7、支払方法

利用者が本ウェブサイト上で購入される商品の代金、及び送料はお支払いページで選択可能な方法にてお支払いいただくものとします。


8、配送

商品の配送は、当社指定の運送会社を通じて行います。お届け先は、日本国内のご住所に限ります。当社、及び運送会社は、一部商品を除き、商品お届け時に商品の開梱、設置、及び梱包材の回収等は行わないものとします。


9、交換、返品

注文と異なる商品をお届けした場合、お届けした商品が破損または初期不良の場合、当社は商品の交換または返品及び返金を承ります。但し、商品到着後30日以内に当社にご連絡をいただいた場合に限らせていただきます。この場合、返送にかかる送料は当社が負担するものとします。


お届けした商品が未開封・未使用の場合の返品については、商品到着後14日以内に当社にご連絡をいただいた場合に限り承ります。この場合、返送にかかる送料は利用者が負担するものとします。

返品及び返金交換に関する詳細は、別途当社定める「特定商取引法に基づく表示」に記載された条件に従って対応をいたします。


10、ウェブサイトの変更、中断、終了

当社は利用者に事前の通知なく本ウェブサイトの内容の変更・追加、またはサービスの中断・終了ができるものとします。その結果利用者が損害を被った場合でも当社は一切の責任を負わないものとします。


11、ご利用の拒否

当社は利用者が本規約に違反した場合、他の利用者や当社に損害を与える行為を行った場合、その他当社が不適当と判断した行為を行った場合には、本ウェブサイトのご利用をお断りすることができるものとします。


12、情報の取扱い

本ウェブサイトを私的な目的以外に使用する事、当社や第三者の商標権・著作権、その他一切の権利を侵害する事を禁じます。また、利用者の個人情報の取得・利用・提供・保管にあたっては、個人情報保護法、その他、個人情報保護に関する指針、条例当に沿って適切に行うものとしま。


13、無許可の営業活動の禁止

利用者は当社が認めた場合を除き、営業活動等の営利を目的とした本ウェブサイトの利用はできないものとします。


14、規約の変更

当社は利用者の承諾なく本規約を変更出来るものとし、利用者は予めこれを承諾するものとします。


15、免責

本ウェブサイトの利用によって利用者がいかなる損害を受けた場合にも当社は一切、損害賠償等の責任を負わないものとします。


16、準拠法及び管轄裁判所

本規約の解釈・適用については日本法に準拠するものとし、本規約に起因、又は関連する一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。